16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 17:11 ПроисшествияПолитика

Депутату Рады разбили голову ударом сзади во время заседания

Лента новостей

Народный депутат Украины Олесь Доний получил сотрясение мозга на сегодняшнем заседании парламента и был госпитализирован в больницу, врачи прописали ему 10 дней постельного режима

Народный депутат Украины Олесь Доний получил сотрясение мозга на сегодняшнем заседании парламента и был госпитализирован в больницу, врачи прописали ему 10 дней постельного режима. Об этом сообщает УНИАН.

По словам представителя «Народной самообороны» Тараса Стецькива, Партия регионов даже в физическом столкновении «была подлой». «Дония они дважды ударили по голове сзади. Также несколько ударов в спину получил я. Если хотите кулачный бой, то деритесь лицом к лицу, но не в спину», — заявил Стецькив. При этом он сообщил, что Доний перенес в понедельник, 26 апреля, операцию на спине, а «его били в спину».

Углубляясь в подробности происшествия, Стецькив рассказал, что пострадавший депутат просто стоял возле своего рабочего места и держал в руках государственный флаг. «Его по голове и по спине били. Это недопустимые вещи даже по воровским понятиям. А первыми избили депутатов, которые старше 60 лет, людей почтенного возраста», — сказал он, отметив, что оппоненты из Партии регионов переступили черту. «Такой криминализованный, дикий парламент не имеет права на существование», — убежден депутат.

Он также заявил, что происшедшее — «это рейдерский захват парламента». «Когда они начали драку, то им не хватало только ножей и заточек, вы бы видели эти лица!», — поделился впечатлениями Стецькив.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде проходила ратификация соглашения по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года, во время которой представители оппозиции забросали спикера парламента Украины Владимира Литвина яйцами. В Раде была даже небольшая драка. Кроме того, в зал парламента бросили две дымовые шашки. В результате помещение оказалось задымлено и ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории