16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
28 апреля 2010, 11:29 Технологии

Студент в Иркутске умудрялся продавать несуществующие iPhone

Лента новостей

В Иркутске задержан студент Байкальского государственного университета экономики и права, предлагавший задешево купить телефоны iPhone, которых в действительности у него не было

В Иркутске задержан студент Байкальского государственного университета экономики и права, предлагавший задешево купить телефоны iPhone, которых в действительности у него не было, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области. Возбуждено пять уголовных дел по статье «мошенничество».

20-летний Александр, по версии следствия, организовал работу собственного сайта (оформленного на редкость безграмотно — BFM.ru), а также реализовывал несуществующие телефоны через сервис molotok.ru. На уловку клюнули десятки человек из Москвы, Самары, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Милиция ищет пострадавших, которые до сих пор не обратились за защитой своих прав.

«Когда человек соглашался на покупку, студент, требуя деньги вперед, тут же оформлял фиктивный договор купли-продажи и выставлял счет на свое имя в одном из московских банков», — отмечается в сообщении. Те, кто перед оплатой требовал документов, подтверждающих отправку заказов, телефон в итоге получали, но не настоящий, а китайскую подделку. Впрочем, мошенник, как считает следствие, оформлял заказ в интернете наложенным платежом, таким образом, покупатели платили и мошеннику, и реальному отправителю.

Вдохновившись успехом от продажи телефонов из воздуха, молодой человек, как отмечается в сообщении, решил торговать виртуальными спортивными автомобилями. Он сфотографировал одну из машин на площадке рядом с собственным домом и выставил объявление о ее продаже в Сети. Настоящий владелец автомобиля случайно обнаружил объявление и был сильно удивлен.

Нагрянувшие с визитом к студенту сотрудники отдела «К» обнаружили ноутбук в домике собаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории