16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
28 апреля 2010, 11:36

Московская элитная недвижимость дорожает

Лента новостей

Московская элитная недвижимость дорожает. Участники рынка в первом квартале зафиксировали рост покупательского спроса. Вместе с ним вверх пошли и цены. О том, стоит ли сейчас вкладываться в элитное жилье - Дмитрий Веретенников. Кризис кончился. В первом к

Московская элитная недвижимость дорожает.
Участники рынка в первом квартале зафиксировали рост покупательского спроса. Вместе с ним вверх пошли и цены. О том, стоит ли сейчас вкладываться в элитное жилье - Дмитрий Веретенников.

Кризис кончился.
В первом квартале по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом продажи элитного жилья в Москве выросли на 20%. Таковы данные компании "ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ". Впрочем, рост покупательского спроса фиксируют все участники рынка. Говорит коммерческий директор Villagio Estate Павел Трейвас:


"Рост наблюдался бесспорный, наверное, где-то постепенно он начал возобновляться с февраля. К марту он был абсолютно очевидный и в апреле он подтверждает показатели марта".


По данным "Гута-девелопмент" средняя цена квадратного метра в элитных новостройках в первом квартале составила 14 612 долларов. Готовое жилье продавали дороже - по
16 670 долларов. Ценовое дно уже пройдено, сейчас можно покупать элитную недвижимость даже с инвестиционными целями, считает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн:


"Однозначно, сейчас очень хороший климат для инвестиционных покупок. Единственное, нужно будет смотреть, какие объекты покупать. В принципе, можно покупать и хорошую "вторичку", если она сейчас немножко ниже рыночной цены, и "первичку". Но на "первичке" просто нужно смотреть, какая репутация застройщика, какое у него финансирование. Если с этим все в порядке, то инвестировать можно в любой проект. То есть, Москва сейчас достигла самого минимума, и сейчас вот она как раз по траектории расти вверх будет очень сильно".


В первом квартале цены уже выросли. По проектам, находящимся в активной стадии строительства, они увеличилась на 18-23%, отмечает руководитель дирекции партнерских проектов компании "Гута-Девелопмент" Дмитрий Квачев:


"Показатели роста показывают все ведущие проекты и в частности проект "Итальянский квартал". В нем был показан высокий спрос и интерес покупателей за последний период. Они выделили этот проект, как проект, обладающий уникальными свойствами архитектуры, удачно расположенной и достаточно интересный на сегодняшний день. В среднем в нем цены повысились на 20%, что соответствует текущему тренду на рынке".



Несмотря на повышение цен, пока на рынке элитного жилья еще можно найти достаточно привлекательные предложения. В том, же "Итальянском квартале" есть квартиры по 8100 долларов за метр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории