16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 апреля 2010, 14:04 СМИТехнологии

Уго Чавес ворвался в Twitter противостоять оппозиции

Лента новостей

Венесуэльский лидер Уго Чавес завел собственную страничку в сервисе микроблогов Twitter, через 5 часов после размещения первой записи политика добавили в друзья почти 29 тысяч пользователей

Венесуэльский лидер Уго Чавес (Hugo Chavez) завел собственную страничку в сервисе микроблогов Twitter, через 5 часов после размещения первой записи политика добавили в друзья почти 29 тысяч пользователей.

«Как дела? Я появился в полночь, как и обещал. Еду в Бразилию. Мне очень нравится работать во благо Венесуэлы! Мы победим!», — гласит первая и единственная запись. Пока непонятно, как многословный лидер освоится с форматом Twitter, где максимальная длина сообщения — 140 символов.

Как уточняет AFP, ник, под которым зарегистрировался Чавес — chavezcandanga, объединяет его фамилию и слово, которое в Венесуэле значит «озорной» или «дикий». Один из министров венесуэльского правительства Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello) еще накануне предупредил о скором появлении своего руководителя в собственном блоге. По словам Кабельо, скоро Twitter освоят все партийные чиновники Венесуэлы, которые таким образом собираются противостоять оппозиции.

Как отмечает агентство, Чавес заявил, что будет нести революционные идеи онлайн, еще в марте, однако исполнение обещания заняло некоторое время. Еще в феврале политик, впрочем, заявлял, что Twitter можно рассматривать как «инструмент терроризма». Чавеса возмутила ситуация, когда жители страны выступали в своих микроблогах за свободу слова с тэгом #freevenezuela.

Стремительно набирающему популярность блогу политика, впрочем, далеко до странички президента США Барака Обамы, на которую подписаны 3,8 миллиона человек. Российский лидер Дмитрий Медведев, к слову, микроблог пока не завел.

Любопытно, что в Twitter есть по крайней мере еще один Уго Чавес с его именем и внешностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории