16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
28 апреля 2010, 15:00 СпортПраво

Суд изучил видео с участием известных футболистов

Лента новостей

Останкинский суд Москвы, рассматривающий иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и «Телекомпании «Останкино», сегодня посмотрел видео с участием извес

Останкинский суд Москвы, рассматривающий иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и «Телекомпании «Останкино», сегодня посмотрел видео с участием известных спортсменов.

Как передает корреспондент BFM.ru, несколько дисков с видеозаписью были представлены руководителем юридической службы «Телекомпании «Останкино» (она является заказчиком программы — BFM.ru ) Сергем Кружаловым. Он выразил несогласие с иском Березуцких и заявил, что журналисты не «ставили целью опорочить игроков сборной России».

Поводом для иска послужил сюжет, показанный в эфире программы «Человек и закон» 3 декабря 2009 года. В нем со ссылкой на сотрудников столичного отеля «Гранд Мариотт» и ресторана «Горки» утверждалось, что игроки сборной России по футболу накануне отборочного матча со Словенией грубо нарушали спортивный режим, злоупотребляли алкоголем. В программе использовались съемки скрытой камерой.

Речь шла о событиях ноября 2009 года, когда проходили стыковые матчи за выход в финал Чемпионата мира по футболу-2010. В сюжете упоминались такие игроки сборной, как Аршавин и Билялетдинов. «А самые такие из всей сборной — братья Березуцкие. Вот они любители — с девушками», — сказал сотрудник отеля «Мариотт» журналистам.

Алексей и Василий Березуцкие потребовали опровергнуть прозвучавшую информацию. В качестве компенсации морального вреда они просят взыскать с ответчиков символическую сумму — по 100 рублей на брата. В среду суд по ходатайству адвокатов истцов привлек в качестве соответчика по делу автора сюжета журналистку Елену Шилину.

В суде Сергей Кружалов указал, что если бы у журналистов была цель «опорочить» игроков сборной, то они «не убрали бы информацию» про Игоря Акинфеева и Динияра Билялетдинова. Юрист заявил суду, что хотел бы продемонстрировать некое видео, однако оно «затрагивает частную жизнь» футболистов. Поэтому прессу попросили выйти из зала.

Ранее, в присутствии журналистов, Кружалов показал запись, принадлежащую ресурсу Life News, на которой видно, как игроки сборной выпивают в ресторане. В то же время суду продемонстрировали и рекламу с участием Андрея Аршавина, в которой футболист утверждал, что не переносит спиртного. Помимо этого, суду представили интервью с кальянщиком, который уже не скрывал своего лица. «Я не отказываюсь от своих слов», — сказал этот человек, имя которого так и не прозвучало в суде. В суд он прийти отказался, опасаясь вновь быть уволенным, сказал Кружалов.

Представляющий интересы братьев Березуцких в суде адвокат Артур Роклин заявил, что прозвучавшая в сюжете информация «про бухло, девочек и вакханалию» «негативно характеризует Березуцких как спортсменов и женатых людей». Он отметил, что данные сведения «не соответствуют действительности». Адвокат озвучил пункты контракта, заключенного Василием Березуцким с клубом ЦСКА, согласно которому, спортсменам запрещается «нарушать нормы морали и нравственности», пить спиртное и курить. «Если содержащие в передаче сведения — правда, то истцы обвиняются в нарушении договорных обязательств», — сказал юрист.

В свою очередь Сергей Кружалов отметил, что журналисты лишь проверили сведения, которые на протяжении последних 2-3 лет появлялись в ряде СМИ. «Никаких исков к ним предъявлено не было», — подчеркнул юрист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории