16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
28 апреля 2010, 15:41 Право

Фигурист Плющенко может лишиться мандата из-за прогулов

Лента новостей

Депутат законодательного собрания от партии «Справедливая Россия», известный фигурист Евгений Плющенко, может потерять свой мандат за многочисленные прогулы

Депутат Санкт-Петербургского законодательного собрания от партии «Справедливая Россия», известный фигурист Евгений Плющенко, может потерять свой мандат за многочисленные прогулы. С просьбой повлиять на серебряного призера Игр в Ванкувере к Сергею Миронову обратились другие члены петербургского парламента. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» на своем сайте.

Свой мандат Плющенко торжественно получил в марте 2007 года. С тех пор народный избранник появлялся на заседаниях собрания лишь одиннадцать раз. При том, что всего их было 123. На заседании же комиссии по социальным вопросам, в которой он состоит, Евгений появился всего три раза за три года.
«В прошлом году он был всего на двух заседаниях. В этом году — ни на одном», — говорится в послании к Миронову.

Депутаты беспокоятся, что «отрицательный пример депутата может пагубно повлиять на доверие петербуржцев не только к «Справедливой России», но и ко всему городскому парламенту».

По мнению депутатов, КПД Евгения Плющенко близок к нулю. За несколько лет работы он внес в собрание только два законопроекта, а денег на содержание фигуриста как народного избранника было затрачено немало — 12,7 млн рублей.

«Со дня избрания Плющенко депутатом городского парламента было совершенно очевидно, что он не сможет полноценно работать на благо петербуржцев в связи с занятостью в большом спорте и участием в рекламных кампаниях. Мы гордимся его спортивными достижениями и ценим, что Плющенко представляет Санкт-Петербург на международной спортивной арене. Тем более обидным представляется нам неучастие этого выдающегося петербуржца в законодательной работе, которую он, казалось, избрал своим основным занятием», — приводит часть обращения сайт газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории