16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 апреля 2010, 15:51 СпортПраво

Суд решил, что футболисты Березуцкие не получат 300 рублей

Лента новостей

Останкинский суд Москвы отклонил иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и «Телекомпании «Останкино»

Останкинский суд Москвы сегодня отклонил иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и «Телекомпании «Останкино», передает корреспондент BFM.ru из зала суда.

Поводом для иска стал сюжет, показанный в эфире программы «Человек и закон» 3 декабря 2009 года. В нем со ссылкой на сотрудников столичного отеля «Гранд Мариотт» и ресторана «Горки» утверждалось, что игроки сборной России по футболу накануне отборочного матча со Словенией грубо нарушали спортивный режим, злоупотребляли алкоголем. В программе использовались съемки скрытой камерой.

Речь шла о событиях ноября 2009 года, когда шли стыковые матчи за выход в финал Чемпионата мира по футболу-2010. Негодование истцов вызвала фраза сотрудника отеля «Мариотт»: «А самые такие из всей сборной — братья Березуцкие. Вот они любители — с девушками».

Алексей и Василий Березуцкие потребовали опровергнуть прозвучавшую информацию. В качестве компенсации морального вреда они просили взыскать с ответчиков символическую сумму — по 100 рублей на брата. В процессе разбирательства в качестве соответчика по делу была привлечена автор сюжета, журналистка Елена Шилина. К ней были предъявлены аналогичные требования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории