16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
28 апреля 2010, 17:07 ФинансыТехнологии

Усманов купил «аську» за $187,5 млн

Лента новостей

Интернет-компания Digital Sky Technologies Limited достигла соглашения о покупке у компании AOL Inc. сервиса ICQ, лидирующей в России и ряде других стран системы мгновенного обмена сообщениями, за 187,5 млн долларов

Интернет-компания Digital Sky Technologies Limited (DST) достигла соглашения о покупке у компании AOL Inc. сервиса ICQ, лидирующей в России и ряде других стран системы мгновенного обмена сообщениями, за 187,5 млн долларов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

ICQ создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. AOL приобрела активы Mirabilis, основным из которых являлся ICQ, в июне 1998 года. ICQ занимает лидирующие позиции на рынках России, Германии, Чехии и Израиля.

По словам генерального директора DST Юрия Мильнера, приобретение ICQ — стратегический шаг в развитии бизнеса компании в России и Восточной Европе. «Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», — сказал Мильнер.

«AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный «дом» для ICQ в лице DST», — отметил, в свою очередь, Тим Армстронг (Tim Armstrong), председатель совета директоров и генеральный директор AOL.

О том, что Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова может купить ICQ за 200-250 млн долларов BFM.ru сообщал в середине декабря прошлого года.

Отметим, что DTS уже контролирует социальную сеть «Одноклассники» и холдинг производителей компьютерных игр Astrum Online Entertainment, а также владеет долями в сетях «В контакте», Facebook и Mail.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории