16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 апреля 2010, 17:33 Макроэкономика

ФМС готовится к притоку мигрантов из Украины

Лента новостей

Глава ФМС Константин Ромодановский прогнозирует усиление притока трудовых мигрантов из Украины. В ближайшее время его ведомство планирует заключить двусторонние договоренности с Киевом по регулированию этого вопроса

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский ожидает усиления притока трудовых мигрантов из Украины, сообщает РИА «Новости».

Глава ведомства подчеркнул, что Россия заинтересована в мигрантах, так как это единственная на данный момент возможность изменить демографическую ситуацию в России. «Из Украины в Россию приезжает больше всего (мигрантов) — 2 миллиона 850 тысяч в прошлом году. Несмотря на некоторый спад, сейчас опять будет рост», — заявил Ромодановский на российско-датском бизнес-форуме, который проходит в рамках госвизита президента РФ в Данию.

Ромодановский рассказал журналистам, что ФМС рассчитывает на скорое заключение с Киевом двусторонних договоренностей по механизму регулирования трудовой миграции. «Мы над этим работаем, и, надеюсь, с Украиной выйдем на решение раньше всех других стран СНГ, российская сторона к этому уже готова», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории