16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
29 апреля 2010, 08:16 Авто

Авиакомпания «ЮТэйр» может перейти к Лужкову или Lufthansa

Лента новостей

Крупнейший российский внутренний авиаперевозчик «ЮТтэйр» выставлен на продажу. Переговоры ведутся с пятью потенциальными покупателями, среди которых правительство Москвы, Lufthansa, «Аэрофлот» и «Сибирь»

Крупнейший российский внутренний авиаперевозчик «ЮТтэйр», совладельцами которого являются структуры «Сургутнефтегаза», выставлен на продажу. Переговоры ведутся с пятью потенциальными покупателями, среди которых правительство Москвы, Lufthansa, «Аэрофлот» и «Сибирь». Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как пишет издание, «ЮТэйр» растет гораздо быстрее рынка, однако претенденты указывают на высокую долговую нагрузку компании и убыточность ее пассажирских перевозок. Наиболее вероятный покупатель — Москва, которая так может решить проблему загрузки аэропорта Внуково.

По итогам 2009 года на фоне снижения рынка на 9,4% объем пассажирских перевозок «ЮТэйр» вырос на 9,3%. Компания стала лидером роста в России. В первом квартале 2010 года при росте рынка на 33,4% «ЮТэйр» прибавила 63,8% и стала крупнейшим перевозчиком на внутрироссийских маршрутах.

По словам источника издания, точного ценового предложения потенциальным покупателям не делают, однако называется «близкой к истине» цифра в 10 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории