16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
29 апреля 2010, 10:29 Макроэкономика

Путин «приберется» в Арктике и расчистит помойку СССР

Лента новостей

В Арктике необходимо провести «генеральную уборку», и заняться ею предстоит в режиме частно-государсвенного партнерства, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин

В Арктике необходимо провести «генеральную уборку», и заняться ею предстоит в режиме частно-государственного партнерства, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, находясь на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), сообщает РИА «Новости».

«Сокращение военной деятельности после крушения СССР оставило за собой такую помойку, как мы видим. От 40 до 60 тысяч тонн ГСМ «условно» хранятся. Уровень загрязнения превышает допустимые нормы в шесть раз», — сказал Путин, посещая бухту Северная, где причаливали корабли, осуществлявшие северный завоз для военных и гражданских нужд. Только в этой бухте общая площадь мусора составляет примерно 100 гектар.

Премьер-министр отметил, что в Арктике ранимая природа и если температура повысится на 3-4 градуса, то экологические проблемы обострятся.

По оценке полярной геологоразведочной экспедиции, которая проводила исследовательские работы в 1995-2005 годах, всего на архипелаге Земля Франца-Иосифа брошено до 250 тысяч бочек с 40-60 тысячами тонн нефтепродуктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории