16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
29 апреля 2010, 11:09

Директор Исторического музея станет президентом

Лента новостей

Директор Государственного Исторического музея Александр Шкурко покидает свой пост. Теперь он займет должность президента ГИМа. В настоящее время идет поиск нового директора музея

Директор Государственного Исторического музея (ГИМ) Александр Шкурко покидает свой пост и переходит на новую должность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Минкультуры РФ Наталью Уварову.

В настоящее время идет активный поиск нового директора. Среди кандидатов на вакантную позицию уже наметился фаворит, однако его имя не называется, отметила Уварова. Она также подчеркнула, что кадровые перестановки в музее могут занять некоторое время, поскольку новый директор ГИМа назначается постановлением Правительства РФ, а не Министерства культуры, ввиду «особой ценности объекта культуры».

«Шкурко выразил согласие перейти с должности директора музея на должность президента», — добавила Уварова.

Президент ГИМа будет представлять музей на международных мероприятиях и давать консультации по вопросам, связанным с хранением и пополнением фондов, а также принимать участие в разработке концепции развития.

BFM.ru ранее сообщал о другом заметном событии в жизни ГИМа. В январе Новодевичий монастырь, одно из подразделений музея, перешел в собственность РПЦ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории