16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.14 / ₽ 3077
  • RTS1038.35
29 апреля 2010, 12:36 Авто

Абхазских гаишников будут увольнять за остановку россиян

Лента новостей

Сотрудники автоинспекции Абхазии не будут останавливать машины с российскими номерами без всяких на то оснований, соответствующий приказ президент республики Сергей Багапш отдал главе МВД

Сотрудники автоинспекции Абхазии не будут останавливать машины с российскими номерами без всяких на то оснований, соответствующий приказ президент республики Сергей Багапш отдал главе МВД, сообщает РИА «Новости».

«Я не просто так дал команду министру МВД — команду не останавливать машины с российскими номерами. Ни одной машины. Если увижу или поймаю — сразу выгону с работы», — сказал Багапш.

Он объяснил свое решение тем, что Россия очень много вкладывает в развитие Абхазии, и республика должна всячески способствовать развитию туризма и привлечению российских граждан.

Кроме того, президент Абхазии заявил, что республика готова налаживать диалог со странами СНГ и будет рада признанию. «Мы ничего не требуем в одностороннем порядке, мы не хотим, чтобы нас только признали — мы готовы налаживать диалог и взаимоотношения с Украиной, Белоруссией и всеми странами СНГ», — сказал он.

Ранее BFM.ru сообщал, что Россия получила право свободно использовать воздушное и водное пространство Абхазии и Южной Осетии «для охраны их границ» — функция охраны границ временно возложена на ФСБ. Соглашения заключены на пять лет с возможностью автоматического продления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории