16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 апреля 2010, 12:59 Политика

Мамсуров возглавил Северную Осетию во второй раз

Лента новостей

Парламент Северной Осетии утвердил на пост главы республики действующего руководителя Таймураза Мамсурова

Парламент Северной Осетии утвердил на пост главы республики действующего руководителя Таймураза Мамсурова. На очередной сессии парламента за наделение его соответствующими полномочиями проголосовал 61 из 66 присутствовавших депутатов, сообщило информагентство Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наделить Мамсурова полномочиями руководителя региона на второй срок 23 апреля предложил президент России Дмитрий Медведев. Президент мог выбрать из трех кандидатов, предложенных партией «Единая Россия». В шорт-лист вошли, кроме Мамсурова, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Сергей Меняйло и ректор Северо-Осетинского госуниверситета Олег Хацаев, отмечает агентство.

Накануне голосования в парламенте Северной Осетии анонимный источник в администрации главы республики сообщил РИА «Новости», что в случае утверждения Мамсурова на второй срок он вступит в права руководителя региона 7 июня этого года — ровно через пять лет после своего первого назначения на этот пост.

По данным агентства, Мамсуров стал первым в стране руководителем республики, который в 2005 году пришел к власти не по итогам выборов, а путем назначения. До этого Мамсуров в течение пяти лет возглавлял республиканский парламент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории