16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 апреля 2010, 13:28 МакроэкономикаКомпании

Янукович заплатил за расположение России невысокую цену

Лента новостей

Украина заплатила невысокую цену за возобновление добрососедских отношений с Россией, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, являются взаимовыгодными, заверяет президент Украины Виктор Янукович

Украина заплатила невысокую цену за возобновление добрососедских отношений с Россией, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, являются взаимовыгодными, заверяет президент Украины Виктор Янукович в обращении, опубликованном на его сайте.

По словам главы государства, документы, подписанные в Харькове, обеспечат Украине существенное снижение цены на газ. «Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса. Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», — говорится в обращении.

Глава украинского государства отмечает, что весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты встречи президентов России и Украины 21 апреля в Харькове, в рамках которых были достигнуты эти соглашения. «В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины. Неудовлетворенной осталась лишь наша оппозиция», — говорится в документе.

В то же время президент заявляет, что ему было непросто вернуть доверие соседнего государства после пяти лет создания из России образа врага. «Мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям — отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики», — говорится в обращении Януковича.

Ранее сегодня Янукович подписал закон о ратификации соглашения с Россией по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму, сообщает УНИАН.

В свою очередь прокуратура Киева в среду возбудила уголовное дело о хулиганстве группы депутатов 27 апреля во время рассмотрения Верховной Радой соглашения по флоту.

В тот день депутаты — противники продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму устраивали потасовки в зале заседаний парламента, забрасывали спикера яйцами и зажгли несколько дымовых шашек. Один из депутатов даже угодил в больницу с сотрясением мозга.

Прокуратура Киева обратилась к СМИ с просьбой предоставить в кратчайший срок полную видеозапись и фотографии происходившего в Раде 27 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории