16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
29 апреля 2010, 14:48 Недвижимость

Приморье нашло повод не строить гостиницы к саммиту АТЭС

Лента новостей

На время проведения саммита АТЭС приморская администрации арендует два круизных лайнера для гостей и участников. На этот проект бюджет планирует выделить 250 млн рублей

На время проведения саммита АТЭС приморская администрация арендует два круизных лайнера для гостей и участников. Информация о предстоящем аукционе размещена на официальном сайте администрации. На этот проект из бюджета планируется выделить 250 млн рублей. По расчетам специалистов, аренда лайнеров позволит отказаться от строительства гостиниц, сэкономив сотни миллионов рублей.

В документе о проведении аукциона отмечается, что заявки на участие в нем принимаются с 28 апреля по 28 июня 2010 года. Одно из основных требований для участников аукциона — высокое качество услуг на лайнере. По сервису корабли должны соответствовать уровню четырех-пятизвездочной гостинице. Вместимость лайнера должна быть не менее 5 тысяч человек.

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы администрации Приморского края, программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает строительство специальных причалов для лайнеров. Планируется, что гости и участники саммита АТЭС будут жить на лайнерах десять дней — с 15 по 25 сентября 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории