16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
29 апреля 2010, 14:50 МакроэкономикаНедвижимость

Нургалиев сообщил о материальных перспективах милиционеров

Лента новостей

Министерство внутренних дел сможет обеспечить своих сотрудников жильем только через 40 лет, если нынешний уровень финансирования останется на прежнем уровне

Министерство внутренних дел сможет обеспечить своих сотрудников жильем только через 40 лет, если нынешний уровень финансирования останется на прежнем уровне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Рашида Нургалиева. В министерстве, по его словам, разрабатывают новую программу обеспечения жильем, реализовывать ее, как ожидается, начнут с 2012 года.

«Сейчас более 85 тысяч вставших на очередь до 1 марта 2005 года семей нуждаются в обеспечении жильем. Мы можем обеспечить жильем полторы-две тысячи семей за средства министерства и еще 500 семей за счет региональных бюджетов», — признался Нургалиев.

Говоря о реформировании системы МВД, глава министерства отметил, что россияне смогут делать предложения на этот счет. Сбором и обобщением инициатив займется специальная экспертная комиссия, которая вскоре будет создана в Общественном совете при МВД. В комиссию, по словам Нургалиева, войдут представители Госдумы, Совета Федерации, а также ученые, правозащитники, общественные деятели и представители СМИ.

Он также отметил, что в ходе реформирования МВД зарплаты милиционеров вырастут почти втрое — до 35 тысяч рублей, а оперативники районного уровня будут получать и того больше: до 55 тысяч рублей. Московским милиционерам глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев накануне пообещал зарплату в 60 тысяч рублей.

Повысить зарплаты можно будет после того, как штат сократится на запланированные 20%, отметил Нургалиев. При этом потребуется дополнительно 150 млрд рублей в 2012 году.

Напомним, что в январе министерство приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории