16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
29 апреля 2010, 16:28 ФинансыНаукаПраво

Медведев хочет освободить резидентов Сколково от налогов

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев предлагает освободить резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов

Президент России Дмитрий Медведев предлагает освободить резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов, сообщает РИА «Новости».

«В течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее — при достижении накопленной прибыли в размере 300 млн рублей», — пояснил Медведев.

Обязательные страховые взносы, по словам главы государства, составят 14%, налог на прибыль будет нулевым, как и налог на имущество организаций и земельный налог. Что касается налога на доходы физических лиц, то он будет рассчитываться «в соответствии с законодательством». Говоря о налоге на добавленную стоимость, Медведев отметил, что «в зависимости от выбора налогоплательщика, он будет освобождаться от уплаты НДС».

В то же время президент дал понять, что решение о налоговых ставках — достаточно серьезное. «Мы это, конечно, еще обсудим», — отметил он.

Кроме того, Медведев назвал имя еще одного высокопоставленного руководителя Сколково, им стал экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт (Creig Barret). Он получил должность сопредседателя наблюдательного совета Управления компаниями проекта.

Ранее, напомним, стало известно, что научно-технический совет российской Кремниевой долины вместе с академиком Жоресом Алферовым возглавит нобелевский лауреат Роджер Дэвид Корнберг (Roger David Kornberg).

Российский лидер также потребовал как можно скорее упростить процедуру въезда в страну для высококвалифицированных иностранных специалистов, отметив, что на сложность процедуры его внимание обратили лидеры Норвегии и Дании.

Медведев сообщил, что законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково будет внесен в Госдуму уже в мае. «Этот законопроект внесу я сам», — отметил глава государства. Закон, по его словам, будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий «особый экономический и правовой статус» иннограда.

Напомним, что о создании в подмосковном Сколково центра по разработке и коммерциализации новых технологий объявлено в марте. Работы по созданию российской Кремниевой долины возглавит Виктор Вексельберг, глава группы компаний «Ренова». Физик и депутат Госдумы Жорес Алферов согласился стать сопредседателем научно-технического совета в начале апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории