16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
30 апреля 2010, 12:29 МакроэкономикаОбщество

Россия окончательно определится с часовыми поясами осенью

Лента новостей

Окончательное решение об изменении часовых поясов в России будет принято осенью этого года, заявил первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов

Окончательное решение об изменении часовых поясов в России будет принято осенью этого года. Об этом сообщил первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

«После мониторинга и после того, как в течение лета и осени этого года будем сотрудничать с Академией наук, мы будем предлагать окончательное решение (по часовым поясам — BFM.ru)», — цитирует Шувалова агентство.

Эти заявления первый зам Владимира Путина сделал на заседании госкомиссии, на котором рассматривался план мероприятий по развитию Забайкалья и Дальнего Востока. «Губернаторы высказывались скорее положительно, что можно для большей части регионов предложить перейти в другой часовой пояс плюс пять часов к Москве. Некоторые высказывались за необходимость изучения того, что происходит с организмом человека в осенне-зимний период, насколько психологически люди могут адаптироваться», — добавил Шувалов.

В ноябре минувшего года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о сокращении числа часовых поясов в стране и обсудить целесообразность перехода на летнее время. Согласно национальному законодательству, территория России располагается в 11 часовых поясах (со 2-го по 12-й включительно). Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на неназванных экспертов, реальных часовых поясов в России меньше уже сейчас, и закрепление этого факта на бумаге большого труда не составит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории