16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
30 апреля 2010, 13:00 КомпанииПравоКриминал

Экс-глава ЮКОСа закончил давать показания во время пожара

Лента новостей

Сегодняшнее заседание суда ознаменовалось случившимся неподалеку пожаром. На набережной около Киевского вокзала загорелся плавучий ресторан «Викинг»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский закончил давать показания в Хамовническом суде Москвы на процессе по делу о хищениях на сумму почти 900 млрд рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, ожидается, что 11 марта он начнет отвечать на вопросы гособвинителей. Адвокаты Михаила Ходорковского и представшего вместе с ним перед судом бывшего акционера ЮКОСа Платона Лебедева заявили, что у них нет вопросов к подсудимому. В то же время представители гособвинения попросили предоставить им время для подготовки. Михаил Ходорковский давал показания в виде свободного рассказа больше трех недель, начиная с 6 апреля.

Рассмотрение дела по существу началось 31 марта 2009 года.

По версии следствия, в 1998 году Ходорковский, Лебедев и другие участники преступной группы завладели акциями шести дочерних предприятий ВНК стоимостью свыше 3 млрд рублей. Впоследствии ценные бумаги были переоформлены на ряд зарубежных офшорных компаний и таким образом легализованы. А в 1998—2003 годах Ходорковский и Лебедев совершили хищения 350 млн тонн нефти дочерних предприятий ЮКОСа: ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» на общую сумму более 890 млрд рублей, утверждает следствие. По данным Генпрокуратуры, из них в 1998—2004 годах было легализовано 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов.

Подсудимые вину не признают.

Сегодняшнее заседание суда ознаменовалось случившимся неподалеку пожаром. На набережной около Киевского вокзала загорелся плавучий ресторан «Викинг». Заведение располагается на противоположной стороне Москва-реки от Хамовнического суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории