16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
30 апреля 2010, 15:01 СпортСМИ

ХК МВД и «Динамо» объединили в один клуб

Лента новостей

Хоккейный клуб МВД из подмосковной Балашихи и московское «Динамо» объединены в одну команду

Хоккейный клуб МВД из подмосковной Балашихи и московское «Динамо» объединены в одну команду. Об этом сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги.

В следующем сезоне помимо участия в КХЛ Объединённый хоккейный клуб «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодёжной хоккейной лиге. Названия этих клубов ещё будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске, сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

По его словам, в будущем сезоне ОКХ «Динамо» сможет провести в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке до 25 игр регулярного чемпионата и плей-офф.

Конкретное расписание игр на этой арене будет подготовлено клубом совместно с КХЛ с учетом загрузки арены. Кроме того, он добавил, что в рамках проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и хоккейный дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен. «Возможно, через 2 года у новой команды будет свой стадион», — сказал Медведев.

Президентом ОХК «Динамо» стал бывший глава ХК МВД Михаил Тюркин. На пресс-конференции он заявил, что в основу работы новой команды лягут наработки, существовавшие в ХК МВД. «Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в «Динамо» в минувшем сезоне – они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК», — сказал он.

Тюркин также рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками. «Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы», — резюмировал президент объединенной команды.

Напомним, что ХК МВД в регулярном сезоне 2009-2010 ХК МВД занял 4-ое место. Выступление команды в плей-офф стало также удачным. Клуб добрался до финала Кубка Гагарина, где его соперником стал казанский «Ак Барс». В упорной борьбе с командой из Татарстана балашихинцы проиграли два первых домашних матча, но потом сравняли счет в серии и даже вышли вперед. Эта серия могла закончиться в Казани, но ХК МВД уступили Барсам со счетом 7:1. Заключительная игра проходила в Балашихе, где подмосковные хоккеисты проиграли со счетом 0:2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории