16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
30 апреля 2010, 16:31 Политика

Парламент Южной Осетии расследует работу правительства

Лента новостей

UPDATE 16:31 мск Президиум парламента Южной Осетии принял решение создать депутатскую комиссию по расследованию деятельности правительства республики и премьер-министра Вадима Бровцева

UPDATE 16:31 мск

Президиум парламента Южной Осетии решил создать депутатскую комиссию по расследованию деятельности правительства республики и премьер-министра Вадима Бровцева. Об этом сообщил сайт газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Состав новой комиссии должны будут сформировать комитет парламента по бюджету и налогам и комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. После этого список участников утвердит президиум парламента, отмечает сайт. Планируется, что главы этих комитетов Амиран Дьяконов и Маир Санакоев отчитаются за деятельность парламентской комиссии.

В четверг, 29 апреля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что власти Южной Осетии могут отправить в отставку правительство во главе с Вадимом Бровцевым. Сообщалось, что в парламенте республики к тому моменту уже начался сбор подписей для вынесения кабинету вотума недоверия. Однако информационная кампания против премьера Бровцева, назначенного на должность в августе прошлого года, началась в Южной Осетии еще в марте, напоминает издание. Государственные СМИ республики чуть ли не каждый день публиковали разоблачительные материалы против премьера и его команды. По мнению опрошенных изданием экспертов, подоплекой конфликта может быть желание властей Южной Осетии свалить чиновника, присланного Москвой для контроля над финансовыми потоками, направляемыми Россией на восстановление республики.

Позднее сегодня Бровцев категорически отверг обвинения в нецелевом
расходовании средств государственного бюджета республики. «В последнее время правительство подвергается жесткой критике и якобы нецелевое использование госбюджетных средств, что сдерживает темпы восстановительных работ в Южной Осетии. Это абсолютно не соответствует действительности», — приводит РИА «Новости» слова премьера Южной Осетии, сказанные на пресс-конференции в Цхинвали.

Вице-спикер парламента республики Юрий Дзиццойты сообщил РИА «Новости», что 12 парламентариев инициировали рассмотрение вотума недоверия премьер-министру. По его данным, вопрос о недоверии правительству будет рассмотрен, скорее всего, на ближайшей сессии парламента, которая состоится 4 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории