16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
1 мая 2010, 17:24 Происшествия

СКП признал взрыв на ипподроме в Нальчике терактом

Лента новостей

На ипподроме в Нальчике произошел взрыв

UPDATE 17:21 мск

Взрыв на ипподроме в Нальчике квалифицирован как теракт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Татьяну Наужокову.

Ранее следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили дело по факту взрыва по трем статьям УК РФ: «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия». Теперь добавлена еще статья 205 УК РФ (теракт).

Установлено, что примерно в 12:15 на крыше вип-ложи республиканского ипподрома, расположенного в городе Нальчике, в ходе конно-спортивного праздника неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Общее число пострадавших в субботу при взрыве на ипподроме в Нальчике достигло 30 человек, сообщает агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.

«В настоящее время в больницах находятся 23 пострадавших в результате взрыва, еще шесть человек, получивших легкие ранения, отказались от госпитализации и были отправлены домой», — отметил он.

Как сообщалось ранее, имеется один погибший. Ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов, 1906 года рождения, скончался во время операции в больнице.

В момент взрыва на ипподроме в Нальчике в ложе ипподрома находились члены правительства Кабардино-Балкарии, сообщает агентство со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах. Эпицентром происшествия стала центральная трибуна ипподрома. В столице Кабардино-Балкарии сегодня проводились скачки, посвященные празднику Весны и Труда.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ расследовать взрыв на ипподроме в Нальчике и обеспечить общественный порядок в КБР, сообщает пресс-служба главы государства.

Заместитель министра внутренних дел Кабардино-Балкарской республики Наурби Жамборов в конце апреля заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек, сообщил «Кавказский узел». По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков республики Анзора Астемирова, новым предводителем стал 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории