16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 мая 2010, 15:55

Apple продает iPad 3G «со смешной наценкой»

Лента новостей

Apple начала продажи iPad 3G. Эта версия планшетника считается более быстрой, однако, по мнению экспертов, стоимость портативного компьютера сильно завышена

В минувшую пятницу Apple Inc начала продавать более быструю и более дорогую версию своего нового планшетника — iPad 3G, сообщает Reuters. Однако некоторые эксперты посчитали, что новинка стоит неоправданно дорого.

Цена продвинутого планшетника составляет от 629 до 829 долларов, в то время как обычный iPad можно приобрести за 499 долларов. Исследовательская компания iSuppli подчитала, что стоимость необходимых комплектующих для создания 3G модели равняется всего лишь 24,5 долларам и назвала наценку Apple смешной.

Помимо более высокой скорости перемещения по интернету, iPad 3G также сможет пользоваться не только точками доступа к Wi-Fi. Apple заключила соглашение с крупнейшей американской телекоммуникационной корпорацией AT&T. За 15 долларов в месяц владельцу «таблетки» будет предоставляться объем трафика в 250 мегабайт, а за 30 долларов можно приобрести безлимитный доступ через сети этого провайдера.

Конечно, такого ажиотажа, как в первые дни продаж портативного компьютера, не было. Тем не менее перед магазином Apple в Сан-Франциско все же собралась толпа из 70 человек. Эти люди ждали выхода именно iPad 3G, так как, по их мнению, именно эта модификация способна заменить привычный ноутбук.

Релиз iPad на мировых рынках был отложен производителем до конца мая. Однако BFM.ru ранее сообщал о том, что в Китае можно приобрести первую версию подделки портативного компьютера от Apple. Стоит такой iPad почти столько же, сколько и оригинал: 410 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории