16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
3 мая 2010, 11:45 Происшествия

Микроволновка стала причиной эвакуации в Питтсбурге

Лента новостей

Марафон в Питтсбурге был приостановлен из-за подозрительной микроволновой печи, которая была найдена недалеко от финиша соревнований

Воскресный марафон в Питтсбурге был приостановлен из-за возможной угрозы террористического акта. Полиция обнаружила на тротуаре микроволновую печь, в которой могло находиться взрывное устройство. Была объявлена эвакуация, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.

Подозрительную микроволновку нашел прохожий недалеко от финиша соревнований. Для ее обезвреживания применялся робот-сапер. В то же время полиция отказалась уточнить, было ли в печке взрывное устройство. «Мы пытаемся определить, кто оставил микроволновую печь. И был ли это просто обманный ход, чтобы сорвать марафон», — сказал офицер Кевин Крос (Kevin Kraus).

Жители Питтсбурга не поддались панике, как отмечает газета, большинство проявило к происшествию скорее легкое любопытство, чем серьезную заинтересованность. Некоторые были расстроены, что городские автобусы в этот день изменили маршрут.

BFM.ru ранее сообщал о предотвращенном взрыве в Нью-Йорке. Вчера людей эвакуировали с Таймс-сквер. На площади был обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой. Бомбу также удалось вовремя обезвредить с помощью робота. Ответственность за несостоявшийся террористический акт взяли пакистанские талибы, сообщает The Washington Post.

Рекомендуем:

  • Фотоистории