16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 мая 2010, 16:19 СМИПолитика

Путин и Кадыров вошли в список «врагов свободы слова»

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вошли в список 40 врагов свободы слова по версии международной организации «Репортеры без границ»

Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вошли в список 40 врагов свободы слова, составленный международной организацией «Репортеры без границ».

Ежегодный рейтинг приурочен ко Всемирному дню свободы печати, который отмечается 3 мая. Организация называет политических деятелей, чиновников, силовые структуры и преступные организации, которые нападают на журналистов.

Премьер-министр России оказался в черном списке «Репортеров без границ», так как организация считает, что он имеет большое влияние в Кремле и склонен к установлению тотального контроля во всех сферах общественной жизни, в том числе и в прессе.

Рамзан Кадыров стал дебютантом в этом списке. «Его уверенное хвастовство толерантностью и свободой слова не должно никого одурачить», — сказано на сайте организации.

«Репортеры без границ» также считают врагами свободы слова председателя КНР Ху Цзиньтао, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, кубинского лидера Рауля Кастро. Всего в список попали 17 президентов и премьер-министров.

Ранее организация подготовила рейтинг свободы прессы. Россия оказалась на 153 месте из 175.

Рекомендуем:

  • Фотоистории