16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
3 мая 2010, 17:07 МакроэкономикаПолитика

Тимошенко знает, что еще Янукович готов «сдать» России

Лента новостей

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко утверждает, что команда президента Виктора Януковича готовится передать России Днестровскую гидроаккумулирующую электростанцию

Лидер объединенной демократической оппозиции, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что команда президента Виктора Януковича готовится передать России Днестровскую гидроаккумулирующую электростанцию, передает агентство УНИАН.

Днестровская ГАЭС является одной из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций. Ее строительство началось в 1983 году. Основными функциями Днестровской ГАЭС являются регулирование частоты и графика нагрузок в энергосистеме Украины, формирование аварийного резерва электроэнергии, отмечает агентство.

«Чем они будут объяснять, каким газовым соглашением, когда будут отдавать нашу гидроаккумулирующую Днестровскую электростанцию, которая является нашим стратегическим интересом? А это соглашение планируется для подписания», — заявила Тимошенко.

По утверждению экс-премьера, власть Януковича будет продолжать постепенно отдавать России украинские стратегические предприятия.

Отметим, что Тимошенко проиграла Януковичу президентские выборы и находится в оппозиции. Особенно жесткой критике она подвергла последние договоренности Киева с Москвой, в том числе по Черноморскому флоту.

Президенты России и Украины 21 апреля в ходе переговоров в Харькове достигли договоренности о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017 года. Взамен Украина получила 30-процентную скидку на российский газ. 29 апреля лидеры двух стран ратифицировали соглашение по ЧФ.

Напомним, что одобрить флот в Крыму Верховной Раде не помешали даже яйца и дымовые шашки, принесенные в украинский парламент оппозицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории