16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 мая 2010, 09:28 ОбществоАвто

Московская элита сменила мигалки на вертолеты

Лента новостей

Богатые россияне научились избегать многочасового стояния в пробках по-новому, теперь они покупают вертолеты

Богатые россияне научились избегать многочасового стояния в пробках по-новому, теперь они покупают вертолеты. Об этом пишет The Financial Times.

Совсем недавно за каких-нибудь 25 тысяч долларов любой бизнесмен мог установить у себя на крыше автомобиля мигалку и мчаться без препятствий по резервной полосе, пишет издание. Однако вскоре мигалок появилось так много, что их использование перестало приносить эффект. И тогда московская элита нашла проблесковым мачкам замену в виде вертолетов, которые они считают мигалками следующего поколения.

Единственная проблема — сохранившийся со времен холодной войны закон о запрете полетов над Москвой. Однако бизнесмены, запасающиеся вертолетами, уверены, что скоро все изменится, пишет The Financial Times.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, невозможно разрешить 12 миллионам людей свободно летать над городом. «Никто не хочет, чтобы воздушный транспорт над Москвой подвергал опасности жизни людей на земле», — сказал он.

На сегодняшний день разрешения на пролет над Москвой на вертолете надо ждать сутки. Однако, как пишет издание, с ноября можно будет делать это в любой момент, дав соответствующее предупреждение. Михаил Казачков, глава Ассоциации вертолетной промышленности, сравнил предстоящие изменения с либерализацией мобильной связи, в результате которой «сегодня даже у детей есть мобильные телефоны, и никого это не удивляет».

Напомним, что прошлом году Россию объявили чемпионом мира по количеству «спецмашин» с мигалками на душу населения. Однако автолюбители с этим мириться дальше не намерены. В апреле текущего года они объявили мигалкам «войну».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию