16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
4 мая 2010, 09:53 Макроэкономика

США не побоялись рассказать миру о 5 тысячах боеголовок

Лента новостей

В распоряжении США по состоянию на 30 сентября прошлого года есть 5,113 тысячи ядерных боеголовок. Администрация Бараки Обамы назвала обнародование подобных деталей образцом открытости и прозрачности

В распоряжении США по состоянию на 30 сентября прошлого года есть 5,113 тысячи ядерных боеголовок. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Пентагона.

По данным телекомпании, эта цифра сократилась на 84% по сравнению с историческим максимумом, зафиксированным в 1967 году. Тогда Пентагон располагал 31,255 тысячи боеголовок.

Администрация президента США Бараки Обамы (Barack Obama) назвала обнародование подобных деталей образцом открытости и прозрачности в ядерных вопросах.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), отвечая на пресс-конференции в ООН на вопрос о том, не вредит ли подобная открытость национальным интересам США, заявила, что уверена в обратном. «В наших национальных интересах — быть максимально прозрачными в вопросах, касающихся ядерной программы США. Мы считаем, что это способствует доверию и позволяет людям лучше понять то, что пытаются сделать президент Барак Обама и его администрация», — сказала Клинтон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию