16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
4 мая 2010, 14:00 Недвижимость

Москва не будет платить 100% за жилищно-коммунальные услуги

Лента новостей

Москвичей не будут переводить на 100-процентную оплату ЖКУ. Это невозможно из-за жизненных условий населения, заявил Юрий Лужков на заседании столичного правительства

Власти Москвы не планируют переводить население на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичного мэра Юрия Лужкова.

На заседании правительства Москвы градоначальник отметил, что условия жизни людей не позволяют провести реформу. В настоящее время невозможно переложить на население вопросы капитального ремонта домов и дотаций на жилье.

Лужков также рассказал о необходимости перемен в энергетической политике: «Наша общая задача - отслеживать и не допускать роста тарифов, который вызывал бы протест у населения». Он пояснил, что нужно разработать такую систему оплаты за воду и электричество, при которой население действительно сможет снизить свои платежи, если будет экономнее расходовать ресурсы.

BFM.ru писал о том, что с 2010 года квартплата в столице вырастет в среднем на 20%. Минэкономразвития также прогнозировал 10-процентное увеличение тарифов на электроэнергию по всей России в 2010-2012 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию