16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
4 мая 2010, 18:55 МедицинаНаука

«Роснано» будет бороться со старостью вместе с американцами

Лента новостей

Госкорпорация «Роснано» и американская MP Biomedicals подписали соглашение о сотрудничестве

Госкорпорация «Роснано» и американская MP Biomedicals (в прошлом — ICN Pharmaceuticals) подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает развитие совместных проектов по увеличению продолжительности жизни человека и борьбе со старением. Об этом сообщила пресс-служба возглавляемой Анатолием Чубайсом госкорпорации.

Стороны также договорились взаимодействовать в организации проведения исследований и разработок в области нанотехнологий, создании и модернизации экспериментальной базы, обеспечении условий для разработки и производства инновационных лекарственных средств, в том числе в области индивидуальной фармакогенетики.

Кроме того, партнеры рассмотрят перспективы инвестирования средств в регионы, где уже существует развитая фармацевтическая промышленность.

MP Biomedicals — один из ведущих производителей и поставщиков широкого спектра реактивов для исследовательских и производственных лабораторий биологической и биотехнологической направленности. В общей сложности MP Biomedicals выпускает около 55 тысяч видов продукции. Компания основана в 1959 году. Штаб-квартира MP Biomedicals расположена в городе Санта Ана, штат Калифорния (США). Основателем и руководителем MP Biomedicals является Милан Панич (Milan Panić), американский бизнесмен сербского происхождения, бывший премьер-министр и министр обороны Югославии (1992-1993 годы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию