16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4690
  • RTS1244.56
5 мая 2010, 10:48 Макроэкономика

Лукашенко не станет сидеть под каблуком Кремля

Лента новостей

Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии невозможны революции. Также он раскритиковал поведение России и Запада в ситуации с Киргизией и отметил, что не выдаст Бакиева новым властям

Президент Белоруссии Александр Лукашенко осудил поведение России и западных стран в ситуации с Киргизией. В интервью Reuters он сказал, что не выдаст Бакиева новой власти, а также подчеркнул, что в Белоруссии революция невозможна.

События в Киргизии Лукашенко назвал «антигосударственным переворотом». Он отметил, что временное правительство пока что не обращалось к нему с официальным запросом об экстрадиции Бакиева, однако даже если это и произойдет, бежавший президент будет находиться под защитой Белоруссии. «Россия и Запад создали страшный прецедент, поддержав незаконное правительство, которое добилось власти с помощью кровопролития. Любой призыв к выдаче Бакиева будет безнадежным», — сказал он.

Также Лукашенко заявил, что в его государстве не будет никаких революций: «Если кто-то думает, что может поставить страну с ног на голову, то он просто шарлатан». Президент ещё не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2011 года в Белоруссии. Вместе с тем он отметил, что не видит никаких факторов, которые могли бы этому воспрепятствовать.

Лукашенко считает, что «Запад не любит наш путь и не любит президента». Также он выразил сомнения по поводу отношения России к его кандидатуре в качестве главы государства: «Может быть, в России, кто-то хотел бы видеть другого президента. Но для России Лукашенко плох только тем, что не станет сидеть под каблуком у Кремля и не станет просить об одолжениях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию