16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 13:08 ФинансыПраво

Пенсионный фонд в США винит рейтинговые агентства в убытках

Лента новостей

Крупнейший государственный пенсионный фонд США, CalPERS, получил решение суда, позволяющее дать ход его иску в отношении международных рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch

Крупнейший государственный пенсионный фонд США, CalPERS, получил решение суда, позволяющее дать ход его иску в отношении международных рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch, сообщает Reuters. Суть претензий фонда в том, что из-за «в высшей степени неточных и необоснованно завышенных» рейтингов он потерял миллиард долларов.

Иск был подан в июле 2009 года. Ранее CalPERS приобрел синтетические финансовые инструменты компаний Cheyne Finance LLC, Sigma Finance Inc и Stanfield Victoria Funding LLC, которые получили высокие рейтинги, на 1,3 млрд долларов. Впоследствии деривативы рухнули в цене, что, начиная с 2007 года, принесло фонду значительные убытки.

Агентства ходатайствовали о прекращении судебного разбирательства, настаивая на том, что речь идет о неумышленном введении в заблуждение, однако суд в Сан-Франциско прошение отклонил.

В Fitch агентству заявили, что компания будет обжаловать решение суда, поскольку претензии CalPERS являются необоснованными, аналогичные настроения и в Moody's.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию