16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 мая 2010, 13:39 Право

Дума изгоняет из органов МВД лиц с «темным» прошлым

Лента новостей

Госдума собирается запретить людям, в отношении которых возбуждались уголовные дела, работать в правоохранительных органах, соответствующие поправки в законодательство парламентарии приняли в первом чтении

Госдума собирается запретить людям, в отношении которых возбуждались уголовные дела, работать в правоохранительных органах. Соответствующие поправки в законодательство парламентарии приняли в первом чтении, сообщает РИА «Новости».

Согласно действующим законам, в органах запрещено работать тем, кто имел судимость, однако гражданам, уголовные дела в отношении которых были прекращены по так называемым нереабилитирующим основаниям, путь в милицию открыт. В частности, речь идет о прекращении дела в связи с истечением сроков давности, примирении с потерпевшим, а также амнистии и деятельном раскаянии.

Законопроект делает вышеперечисленные случаи причиной для увольнения из органов внутренних дел. Кроме того, людей, чьи дела были закрыты, не будут принимать на работу к правоохранителям.

Под действие законопроекта, по оценке одного из его авторов, депутата-единоросса Александра Гурова, подпадут «сотни человек». Он особо отметил, что существует множество случаев, когда дела прекращаются за истечением сроков давности или с примирением сторон. «Был даже случай, когда следователь, получивший условный срок, продолжал работать», — констатировал Гуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию