16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 15:50 Общество

Прибывающие в Россию из Таджикистана находятся под контролем

Лента новостей

Роспотребнадзор контролирует все авиарейсы и поезда, прибывающие в Россию из Таджикистана, из-за вспышки полиомиелита в стране

Роспотребнадзор контролирует все авиарейсы и поезда, прибывающие в Россию из Таджикистана, из-за вспышки полиомиелита в стране, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу службы Геннадия Онищенко. По его словам, ситуация в Таджикистане по-прежнему не взята под контроль, количество заболевших растет.

Заболевание, по словам Онищенко, вызывается «диким» вирусом, которого нет в противополиомиелитной вакцине. По последним данным, в Таджикистане зарегистрировано уже 187 случаев острого вялого паралича, 12 человек скончались.

Главный санитарный врач отметил, что самолеты из Таджикистана прилетают в 10 российских регионов. «Кроме того, из республики в РФ ходят три поезда «Душанбе-Москва» и два раза в неделю ходят поезда «Куляб-Москва», а также поезда в Саратов три раза в неделю», — уточнил Онищенко.

Специалисты Роспотребнадзора обследуют прибывающих из Таджикистана пассажиров, делают прививки детям и изымают сухофрукты из ручной клади. Кроме того, таджикские сухофрукты и орехи убирают из ассортимента торговых сетей, действие выданных на них санитарно-эпидемиологических заключений приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию