16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
5 мая 2010, 16:33 Макроэкономика

«Пятидневку» в армии попробуют ввести уже в ближайшее время

Лента новостей

«Пятидневку» для солдат-срочников в порядке эксперимента будут вводить уже в ближайшие три месяца

«Пятидневку» для солдат-срочников в порядке эксперимента будут вводить уже в ближайшие три месяца. Об этом, как передает РИА «Новости», министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту России Дмитрию Медведеву. Кроме того, глава Минобороны пообещал в течение двух лет укомплектовать военные части спортивной формой.

Глава государства приехал в 5-ю Гвардейскую Таманскую отдельную мотострелковую бригаду, где проходит эксперимент по организации активной физподготовки. Если раньше физподготовкой в год занимались только 53 часа, теперь норма — 25 часов в неделю. Итоги эксперимента, по словам Сердюкова, будут подведены к осени, затем методику начнут внедрять в остальных частях.

«Планируем, что в течение 2-3 месяцев мы выйдем на этот режим, соответственно после принятия присяги призывники этой бригады смогут (ездить домой на выходные), начнем внедрять это в экспериментальной бригаде», — сообщил Сердюков, говоря о «пятидневке».

«Надо исходить из современных подходов: если ребята служат близко, и укомплектование идет по территориальному признаку, тогда почему их не отпустить домой», — ответил на это Медведев, добавив, что каждому «необходимо понимать ответственность».

О том, что российские солдаты-срочники в перспективе будут «работать» пять дней в неделю, а в выходные отдыхать, Сердюков впервые заявил в апреле.

Сегодня министр уточнил, что чтобы получить выходные, «необходимо в течение всех пяти дней показывать самые высокие показатели, у солдат должен быть стимул».

Ранее сегодня Медведев заявил, что власти не планируют увеличивать срок службы в армии по призыву, который сейчас составляет один год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию