16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 мая 2010, 18:59 ФинансыМакроэкономикаНедвижимость

Британский рынок элитной недвижимости атакован греками

Лента новостей

Богатые греки, которые ищут финансового убежища в Великобритании, спровоцировали всплеск цен на элитную недвижимость в стране

Богатые греки, которые ищут финансового убежища в Великобритании, спровоцировали всплеск цен на элитную недвижимость в стране, пишет The Telegraph.

Согласно данным агентства недвижимости Knight Frank, цены на дома и квартиры стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов в апреле выросли на 21% в годовом выражении и на 1,3% за месяц. Годовой прирост стал максимальным с апреля 2008 года, отмечается в сообщении. По данным агентства, покупатели из Греции владеют 6% недвижимости стоимостью дороже 2 млн фунтов, это вдвое больше, чем годом ранее.

«Греческие покупатели особенно активны, с их стороны наблюдается жесткая конкуренция в условиях ограниченного количества предложений на рынке элитной недвижимости, — цитирует издание представителя Knight Frank Руперта де Форжа (Rupert des Forges). — Наметился тренд, согласно которому богатые греческие семьи инвестируют в британскую недвижимость по целому ряду причин, первой из которых является безопасность».

Греческое правительство на днях договорилось с Евросоюзом и МВФ о беспрецедентной кредитной поддержке. Взамен страна обещала принять жесткие меры экономии, в частности, повысить налоги на целый ряд товаров, а также сократить социальные выплаты и зарплаты госслужащих. Жители страны отреагировали на решение национальной забастовкой, жертвами беспорядков стали уже по крайней мере три человека.

Эксперты опасаются, что за Грецией могут последовать другие европейские страны, в частности, Португалия, Испания и Ирландия, дефицит ВВП которых также велик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию