16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4715
  • RTS1246.28
5 мая 2010, 19:25 ФинансыОбщество

ЦБ оповестил об орудующих от его имени телефонных мошенниках

Лента новостей

Центробанк предупреждает, что участились случаи телефонного мошенничества: гражданам звонят от имени ЦБ, Минфина или Роспотребнадзора и предлагают заплатить налог на якобы денежную компенсацию

Центробанк предупреждает, что участились случаи телефонного мошенничества: гражданам звонят от имени ЦБ, Минфина или Роспотребнадзора и предлагают заплатить налог на якобы денежную компенсацию. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, регулятор с марта этого года принимает соответствующие жалобы от пострадавших и советует обращаться в правоохранительные органы.

«Гражданам, в основном пенсионного возраста, по телефону предлагается, в частности, денежная компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства и биологически активные добавки», — отмечается в сообщении. Деньги, как утверждают мошенники, Центробанк должен перечислить на счет в Сбербанке, предварительно же они предлагают оплатить налог или госпошлину за получение компенсации.

«Поскольку деятельность, о которой идет речь выше, никакого отношения к Центральному банку Российской Федерации не имеет, рекомендуется в случае поступления телефонных, а также письменных обращений от имени государственных органов с предложениями получить компенсацию за ранее приобретенные товары незамедлительно обращаться в правоохранительные органы», — резюмирует пресс-служба регулятора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию