16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 мая 2010, 09:58

Катар вложится в московскую недвижимость

Лента новостей

Государственный инвестиционный фонд Катара может вложиться в московскую недвижимость. По мнению специалистов, интерес к ней инвесторов стран Персидского залива говорит о том, что столичный рынок коммерческой недвижимости достиг дна, настало время покупать

Государственный инвестиционный фонд Катара может вложиться в московскую недвижимость. По мнению специалистов, интерес к ней инвесторов стран Персидского залива говорит о том, что столичный рынок коммерческой недвижимости достиг дна, настало время покупать. С подробностями корреспондент "Бизнес ФМ" Юрий Абросимов:

- Формирование фонда инвестиций в недвижимость российской столицы "дочка" катарского инвестфонда компания First Investor собирается завершить совместно с "Газпромбанком" в октябре текущего года. К настоящему моменту стороны внесли в фонд по сто пятьдесят миллионов долларов. При покупке объектов партнеры рассчитывают на доходность в размере 20-25 процентов годовых. По мнению главного редактора журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" Валерии Мозгановой, такие ожидания беспочвенны:


"Я думаю, что в данном случае, наверное, всё-таки речь идёт о коммерческом сегменте. Он вполне себе доходен, но не на уровне 20-25 процентов. Для того чтобы получить такую доходность, наверное, надо придумать или привести на столичный рынок сегмент, коего у нас пока не существует, или он существует в крайне ограниченном предложении, а спрос на него, тем не менее, огромен".


Инвесторы из стран Персидского залива всё чаще обращают внимание на быстрорастущие рынки, включая страны БРИК. Растёт интерес и к Москве. О причинах говорит старший вице-президент компании"Knight Frank" Андрей Закревский:


"В связи с кризисом на рынке присутствуют качественные объекты с довольно-таки неплохим дисконтом к предыдущей цене. Это один фактор. И другой фактор - это то, что риски значительно меньше, чем год назад. Потому что понятен выход из кризиса, и понятны все тренды общемировые. Соответственно рисков того, что цены будут ещё больше падать, практически нет. То есть, другими словами, время для покупки настало".


Ранее сообщалось, что государственный резервный фонд султаната Оман планирует вложить триста миллионов долларов в покупку уже построенных объектов коммерческой недвижимости в России. Инвестировать власти Омана собираются совместно с компанией "ВТБ Капитал", которая входит в группу ВТБ. Всё это доказывает некоторое оживление рынка, но говорить о строительном буме пока нельзя, считают эксперты. Достаточно серьёзных финансовых потоков и кредитных ресурсов, поддерживающих отрасль, все еще нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию