16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 мая 2010, 10:01

Грабового освободят досрочно

Лента новостей

Пермский суд разрешил досрочно освободить так называемого "целителя" Грабового, обещавшего воскрешать людей. Прокуратура возражала против такого решения, но пока не решила, будет ли его обжаловать. Если решение не будет обжаловано, мошенник може

Григорий Грабовой, назвавший себя вторым пришествием Иисуса Христа, будет досрочно освобожден 8 мая. Такое решение принял Березниковский городской суд Пермского края. Постановление суда войдёт в законную силу спустя 10 дней после его оглашения, если не будет обжаловано. Об этом сообщает портал города Березники.

Напомним, что Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, лечить СПИД и рак любой степени, а также устранять неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. В итоге создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии» был приговорен в 2007 году к 11 годам лишения свободы по статье «мошенничество» за то, что обещал за деньги воскресить погибших в Беслане детей.

Однако после кассационных жалоб суд пересмотрел дело и снизил наказание до 8 лет лишения свободы. Поскольку под стражей Грабовой находился с апреля 2006 года, пока длилось расследование, это время зачлось ему в срок лишения свободы. В апреле 2010 года наступила «середина срока», что дало его адвокатам основание подать ходатайство об условно-досрочном освобождении Грабового.

С октября 2008 года Грабовой отбывал срок в исправительной колонии посёлка Ныроб Пермского края, а в феврале 2010 года его перевели в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, возле города Березники.

По данным портала, судебное заседание состоялось 28 апреля в отсутствие осуждённого, но в присутствии его жены Елены Егеревой, двух адвокатов, представителей администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Как прокурор, так и администрация колонии были против удовлетворения ходатайства, мотивируя своё несогласие тем, что Грабовой в ИК-38 находится непродолжительное время, и сделать вывод об исправлении осуждённого не представляется возможным.

Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осуждённый был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию