16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
6 мая 2010, 13:24 ПроисшествияПолитика

Британец едва не лишился жизни из-за лозунга своей партии

Лента новостей

Известный британский политик, депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж пострадал в результате крушения легкого самолета в Великобритании в четверг утром

Известный британский политик, депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж (Nigel Farage) пострадал в результате крушения легкого самолета в Великобритании в четверг утром, сообщает британское издание The Independent.

По данным издания, Фарадж был доставлен в госпиталь с неопасными для жизни травмами. Также в больницу имени Джона Рэдклифа в Оксфорде отправлен и пилот самолета.

Официальный представитель Партии независимости подтвердил газете, что Фарадж попал в авиакатастрофу. «С ним все будет в порядке», — заявил он.

Крушение самолета произошло на летном поле Хинтон около 11:00 мск. На борту находились два человека.

Как пишет издание, причиной аварии стал баннер с символикой партии и лозунгом: «Голосуй за свою страну — голосуй за Партию независимости Соединенного Королевства». В ходе агитационного полета полотно попало в двигатель самолета.

Выступающая за выход Великобритании из Евросоюза Партия независимости не имеет представительства в британском парламенте, однако на проходящих в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах выставила кандидатов в большинстве избирательных округов в надежде завоевать свои первые мандаты в Палате общин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию