16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
6 мая 2010, 17:53 Макроэкономика

Дворкович не ждет второй волны кризиса из-за Греции

Лента новостей

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не считает, что начавшиеся с Греции долговые проблемы еврозоны спровоцируют вторую волну мирового кризиса

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович разделяет точку зрения ряда экспертов, по мнению которых, начавшиеся с Греции долговые проблемы еврозоны не спровоцируют вторую волну глобального экономического кризиса.

«Приток и отток средств всегда сменяют друг друга. Эксперты считают, что глобальной второй волны кризиса из-за этого не случится», — сказал Дворкович РИА «Новости». Отвечая на вопрос, согласен ли он с мнением этих экспертов, помощник президента РФ сказал: «Скорее да, чем нет».

Самые серьезные опасения игроков мировых рынков и деловых кругов разных стран заключаются в том, что Греции может не хватить на решение своих проблем обещанного Евросоюзом и МВФ трехлетнего кредита в 110 млрд евро. Страх, связанный с проистекающей от этого неуверенностью, заставляет игроков усиленно продавать акции и сбрасывать сомнительные активы.

Отметим, что премьер-министр России Владимир Путин не считает признаком второй волны кризиса проблемы отдельно взятых государств. В конце ноября прошлого года так он комментировал ситуацию с эмиратом Дубаи, государственному инвестфонду которого грозил в то время дефолт.

Известным сторонником теории о возможности второй волны является министр финансов РФ Алексей Кудрин. С ним не согласен председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию