16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
7 мая 2010, 09:09

Сегодня два года президенства Дмитрия Медведева

Лента новостей

Модернизация, увольнения чиновников, Силиконовая или кремниевая долина. Сегодня два года президенства Дмитрия Медведева. Как отмечают наблюдатели, если раньше говорили больше о тандеме и возможных трещинах, то теперь все больше о собственном стиле действу

Модернизация, увольнения чиновников, Силиконовая или кремниевая долина. Сегодня два года президенства Дмитрия Медведева. Как отмечают наблюдатели, если раньше говорили больше о тандеме и возможных трещинах, то теперь все больше о собственном стиле действующего главы государства.
Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Перезагрузка с США - договор по СНВ. Российский флот все-таки остается в Севастополе. Политическое решение о строительстве Иннограда в подмосковном Сколково. Официально считается, что главная заслуга высшей власти в том, что острая фаза кризиса прошла без особенных потрясений. Президент Медведев - это новые понятия - модернизация, которую хоть и путают с инновациями, но все таки порой считают чуть ли не новой перестройкой и даже медведевской оттепелью - отмечает Первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин.

Правда, все-таки увольняют чиновников второго плана. Одна из громких отставок начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Дмитрий Медведев объявляет реформу МВД, но министр Рашид Нургалиев на своем месте - именно ему поручено реформировать. На втором году президентской службы - много говорят о собственном стиле Дмитрия Медведева, он отличается от Владимира Путина - говорит глава фонда политконъюнктуры Константин Симонов:




"Президенту Медведеву крайне непросто, потому что он все время оказывается в ситуации, когда его все подначивают, какие-то действия. Многие все время призывают его к тому, что Давай, Дмитрий Анатольевич, выгони этих, возьми нас, начинай делать то, что мы велим. И, собственно, мы видим, что весь этот год прошел в такого рода дискуссиях. Дмитрия Анатольевича Медведева все время призывают стать главным, стать настоящим царем".



Пока не очень с конкретными результатами - проблемы только начинают решаться. Зато второй год президентства меньше о трещинах в тандеме. Правда есть новая проблема конкуренции окружений. А потом и комиссий и даже мега проектов, которые начинают делить на президентские и премьерские.





"Благополучной Европы не было бы без Красной армии и жертвы советского народа". Это и ряд других громких заявлений сделал президент Медведев в интервью газете "Известия".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию