16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 мая 2010, 12:09 Недвижимость

Рудковская лишила Батурина старинного дома за 1,2 млн рублей

Лента новостей

Старинный дом в Боровске Калужской области, принадлежащий бизнесмену Виктору Батурину, судебные приставы передадут на торги

Старинный дом в Боровске Калужской области, принадлежащий бизнесмену Виктору Батурину, судебные приставы передадут на торги. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы УФССП по Калужской области.

Как сообщает агентство, по легенде, в этом доме останавливался на ночлег Наполеон. Это объект культурного наследия второй половины XVIII века, известный как Дом Большакова, площадью 762,2 квадратных метра.

Имущество оценено в 1,2 млн рублей. Исполнительное производство возбуждено московским подразделением судебных приставов. Взыскательницей выступает бывшая жена Батурина, музыкальный продюсер и телеведущая Яна Рудковская. Супруги официально развелись в апреле 2008 года.

Дом Большакова расположен в центральной части города Боровск. Построен в конце XVIII века зажиточным купцом Большаковым. В Отечественную войну 1812 года через Боровск дважды прошли наполеоновские войска. Город они при этом почти полностью сожгли и разграбили, однако дом Большакова уцелел. В советский период в доме находились разные учреждения, в настоящее время он заброшен.

Ранее BFM.ru сообщал, что Федеральная служба судебных приставов арестовала и передала на реализацию имущество предпринимателя Виктора Батурина. На торгах уже продана собственность бизнесмена на сумму более 500 млн рублей.

Бизнесмен относит это к последствиям бракоразводного процесса с Яной Рудковской. Сама же продюсер отрицает это. Рудковская утверждает, что у экс-супруга достаточно кредиторов и без нее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию