16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
7 мая 2010, 13:46 Недвижимость

Счетная палата выяснила, почему в МВД проблемы с жильем

Лента новостей

Счетная палата провела проверку использования государственных средств, выделяемых на обеспечение военнослужащих внутренних войск МВД жильем, и пришла к выводу, что сроки предоставления жилья не соблюдаются, а часть средств расходовалась неэффективно

Счетная палата провела проверку использования государственных средств, выделяемых на обеспечение военнослужащих внутренних войск МВД жильем, и пришла к выводу, что сроки предоставления жилья не соблюдаются, а часть средств расходовалась неэффективно, говорится в сообщении ведомства.

«Несмотря на то, что в 2007-2009 гг. из федерального бюджета были выделены значительные средства (15,6 млрд рублей), обеспеченность военнослужащих жильем в целом по внутренним войскам снизилась с 72,7% в 2007 году до 64% в 2009 году», — отмечается в сообщении.

В качестве основных факторов, повлиявших на ситуацию, ведомство называет подорожание жилья и недостаточное финансирование строительства в предшествующий период, а также увеличение числа военнослужащих, желающих воспользоваться своим правом улучшения жилищных условий.

Счетная палата отмечает, что рабочая группа при правительстве РФ ранее поддержала предложение о выделении в 2011-2012 годах дополнительных 21,7 млрд рублей на обеспечение военнослужащих жильем.

«Расходование средств федерального бюджета, направленных на строительство жилья, осуществлялось в неблагоприятном для внутренних войск режиме предоставления государственных и муниципальных земельных участков, — отмечается в сообщении. — В ходе проверки было установлено неэффективное расходование средств федерального бюджета в сумме 24,9 млн рублей, в том числе затраты в сумме 19 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, которая не может быть использована из-за несоответствия требованиям вступивших в силу нормативных документов по строительству».

Коллегия ведомства направила представление в МВД.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что министерство сможет обеспечить своих сотрудников жильем только через 40 лет при нынешнем уровне финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию