16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4389
  • RTS1177.09
7 мая 2010, 14:32 МакроэкономикаОбщество

Минобороны может увеличить призывной возраст

Лента новостей

Минобороны России рассматривает возможность увеличения призывного возраста, об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров

Минобороны России рассматривает возможность увеличения призывного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова.

По его словам, такая возможность действительно есть, однако об увеличении до 30 лет речи не идет.

Ранее BFM.ru сообщал, что Генштаб предлагает увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет и отменить отсрочку для студентов после первого или второго курса.

Напомним, что за первые три недели весеннего призыва по состоянию на 30 апреля 2010 года в армию забрали уже 56,5 тысяч молодых людей из «плановых» 270 тысяч.

Также стоит отметить, что в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию уделил много внимания вопросам модернизации Вооруженных сил страны. «В следующем году должны завершиться основные мероприятия по переходу Вооружённых Сил России на новый уровень, по созданию современной, боеспособной и мобильной армии, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам», — заявил тогда Медведев.

В начале марта текущего года Медведев объявил, что численность Вооруженных сил России сокращена до 1 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию