16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
7 мая 2010, 17:41 Политика

Депутаты Верховной Рады устроили «погром» на миллион

Лента новостей

Ремонт Верховной Рады после дебоша 27 апреля обойдется примерно в 1 млн гривен (125 тысяч долларов). Спикер парламента Украины Владимир Литвин заявил, что ущерб не будет оплачиваться из государственной казны

Ремонт Верховной Рады после устроенного депутатами дебоша 27 апреля обойдется примерно в 1 млн гривен (125 тысяч долларов), сказано в сообщении на официальном сайте парламента Украины.

Сорванное заседание Рады было посвящено ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму. В помещение были брошены две дымовые шашки. После этого на место событий прибыли экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко. Народные депутаты от партий БЮТ и НУ-НС в зале заседаний заблокировали подход к рабочим местам представителям своих фракций. В результате между депутатами завязалась драка. BFM.ru сообщал о том, что один депутат был доставлен в больницу с сотрясением мозга, а спикера парламента Украины Владимира Литвина представители оппозиции забросали яйцами.

По подсчетам аппарата Верховной Рады, на восстановление технического оборудования сессионного зала придется потратить около 98 тысяч гривен, а на восстановление пола, покрытия и мебели — 912 тысяч гривен.

Литвин заявил во время выступления на телеканале ТРК «Донбасс», что в ближайшее время обратится к лидерам парламентских фракций, представители которых принимали непосредственное участие в дебоше, с предложением возместить ущерб. Он также отметил, что ремонт не будет оплачиваться за счет государства.

Ранее ещё одно заседание было сорвано депутатами Партии регионов, которые забаррикадировались в сессионном зале Рады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию