16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
7 мая 2010, 20:13

Гуцериев вернулся на родину

Лента новостей

Из ссылки на родину. Бизнесмен Михаил Гуцериев на один день приехал в Ингушетию. На следующей неделе он будет в Москве. Бывший глава "Русснефти" планирует остаться в России, он хочет жить и работать здесь. Подробности у корреспондента "Бизн

Из ссылки на родину. Бизнесмен Михаил Гуцериев на один день приехал в Ингушетию. На следующей неделе он будет в Москве. Бывший глава "Русснефти" планирует остаться в России, он хочет жить и работать здесь. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Любови Ширижик:

- Михаил Гуцериев прилетел на частном самолете в аэропорт Магаса 7 мая. Сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов:


"Сегодня ближе к обеду приземлился самолет гуцериева михаила в Ингушетии, по нашей информации, он пробудет здесь до вечера. О том, что он прилетел, нам сообщил директор аэропорта. Что касается встречи с Евкуровым, то об этом пока информации нет, но при этом мы не исключаем возможность такой встречи".


В окружении бизнесмена говорят, что после трехлетнего отсутствия Гуцериев первым делом решил посетить могилы родителей и сына. Из аэропорта он на машине отправился в село Чермен пригородного района Северной Осетии, сообщил "Бизнес ФМ" корреспондент ИТАР-ТАСС в Ингушетии Руслан Майсигов:


"Где находится родовое кладбище Гуцериевых, где похоронены мать, отец и сын Гуцериева. Он встретился с родственниками и сегодня имел телефонную беседу с президентом республики Евкуровым. Была достигнута договоренность, что после майских праздников в Москве с Михаилом Евкуровым Гуцериев встретится там".


Предполагается, что ингушский лидер обсудит с бизнесменом перспективы его участия в федеральной программе социально- экономического развития республики до 2016 года. Гуцериев раньше, до ссылки, реализовал несколько социальных проектов на родине, в частности, в Магасе он построил первую частную школу, рассказывает ингушский политолог Якуб Патиев:


"Психологически очень приятно людям, что человек вернулся. От него помощь идет конкретная. Создание рабочих мест, инвестиции, пока остается безработица высокая, экономические проблемы. Дело в том, что он успел уже за эти годы в Чечне сделать какие-то полезные дела. Это обнадеживающий фактор, если главный олигарх Ингушетии был персоной нон-грата, на сегодня все обвинения сняты, значит, есть какая-то надежда что федеральный центр позволит сегодня Гуцериеву реализовать себя".


Вскоре Гуцериев намерен вернуться в Москву, как говорят в его окружении, окончательно. Он хочет жить и работать в России. Бизнесмен планирует вновь заняться предпринимательской и общественно-политической деятельностью. В преддверии его возвращения "Русснефть" официально известила об изменениях в составе акционеров. У Гуцериева 49 процентов и право выкупа еще двух, которые сейчас принадлежат основному кредитору нефтяной компании - Сбербанку. Остальная доля в 49 процентов акций у АФК "Система". Контроль над "Русснефтью" остается за Гуцериевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию