16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 мая 2010, 15:19

Россия и Турция согласовали строительство АЭС

Лента новостей

Москва и Анкара согласовали все детали и коммерческие условия строительства первой атомной электростанции в Турции

Москва и Анкара согласовали все детали и коммерческие условия строительства первой атомной электростанции в Турции, передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью турецкому агентству Cihan NA министра энергетики РФ Сергея Шматко. По его словам, принципы сооружения станции согласованы, определены все основные коммерческие условия.

Цена электроэнергии с будущей АЭС также согласована, но называть ее преждевременно, сказал министр. Российские подрядчики берут на себя обязательство обеспечить финансирование проекта, турецкая сторона не будет участвовать в финансировании. При этом есть договоренности по покупке определенного количества электроэнергии по гарантированной цене со стороны турецкой энергетической компании Tetas, добавил глава Минэнерго.

В тендере на строительство первой АЭС в Турции, проводимом с конца сентября 2008 года, приняли участие 14 ведущих компаний мира, отмечает агентство. Совет министров Турции 19 июня 2009 года одобрил тендерное предложение на сооружение АЭС, поступившее от российско-турецкого консорциума, в состав которого вошли ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ), ОАО «Интер РАО ЕЭС» и турецкая компания Park Teknik.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию