16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
8 мая 2010, 19:08 Политика

Саркози и Берлускони не приедут в Москву на День Победы

Лента новостей

UPDATE 19:08 мск Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посчитали проблемы Европы важнее Дня Победы

UPDATE 19:08 мск

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) отменил свой визит в Москву, в ходе которого он должен был принять участие в торжествах по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщило AFP со ссылкой на официального представителя посольства Франции в России.

Саркози останется во Франции ввиду финансового кризиса в еврозоне, чтобы принимать участие в переговорах для разрешения сложившейся ситуации, сообщили агентству в диппредставительстве.

Представлять Францию, участницу антигитлеровской коалиции, на торжественной церемонии будет французский посол, отмечает агентство.

Сегодня также стало известно, что свой визит в Москву отменил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). По данным информагентства ANSA, глава итальянского правительства принял решение остаться в Италии, чтобы лично участвовать в переговорах по коллективным антикризисным действиям Евросоюза.

Ранее отказались присутствовать на юбилейном параде президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, напоминает газета The Guardian. В Москву Обама отправил своего заместителя Джо Байдена (Joe Biden), а Браун — принца Чарльза, наследника британского престола. Впрочем, причина у премьера Великобритании была весомой: перед юбилеем Победы в стране прошли внеочередные парламентские выборы, отмечает издание. Guardian пишет, что на День Победы не приедет ни один высокопоставленный политик из Британии и США. Лондон на празднике представит посол Анн Прингл (Anne Pringle), Вашингтон — Джон Байерли (John Beyrle).

BFM.ru писал, что в Москву к 9 мая прибудут около 30 бывших и действующих глав государств и правительств. В торжествах, посвященных Дню Победы, примут участие главы Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии, а также генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию